Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133849
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Как приобрести коммерческую недвижимость в Сочи за полцены. от 02.11.2017 07:41

Сегодня средняя цена офисной недвижимости, определенная на основании стоимости объектов, внесенных пользователями в информационную базу сайта и экспонируемых на страницах коммерческих объектов недвижимости г. Сочи за последние 3 месяца , находится на уровне 96000 рублей за один квадратный метр и имеет тенденцию к снижению порядка 5% за указанный временной период. А можно ли устремить это падение с 5 до 50 процентов? Оказывается это реально. Главное, чтобы назначение и расположение коммерческого объекта совпало с Вашими потребностями, а вот о безопасности такой сделки можно не беспокоиться. Итак, что делать?
Оказывается, что Департамент имущественных отношений (ДИО) администрации города Сочи на страницах своего сайта регулярно сообщает о проведении аукционов по продаже муниципального имущества. Эти аукционы проводится в электронной форме и стоимость коммерческих объектов недвижимости на старте колеблется от 40 до 50 тысяч рублей за один квадратный метр. Анализируя информацию об итогах проведения подобных аукционов можно сказать, что дело это почему-то не «популярно» у потенциальных покупателей. По началу, я думал, что то, что Администрация пытается «сбыть» является банальным «неликвидом», не поленившись, я посетил некоторые объекты и убедился, что это не так. Всё весьма прилично и заманчиво по цене. Значит дело в отсутствии массового информационного обеспечения.
Основываясь на информации представленной на сайте администрации г. Сочи, хочу подробно, на сколько это возможно, ознакомить всех заинтересованных лиц с правилами и условиями проведения подобных аукционов, а с тем, что на них представляют, смотрите сами, информация открыта.
Итак, для участия в аукционе претенденты должны зарегистрироваться в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ». Соответственно подобный аукцион проводится на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», здесь представлены все временные характеристики о датах приема заявок и регистрации частников аукциона, а также о дате и времени проведения аукциона, результаты подведении итогов. Представлены актуальные лоты с указанием их кадастровых номеров, адресов, площади, цены и возможных обременениях, наложенных на объекты лота, шаг аукциона. Представлено документальное подтверждение легитимности аукциона в виде постановления администрации г. Сочи №__ от ___ «Об утверждении условий приватизации муниципальных объектов недвижимости …»
Для обеспечения доступа к участию в аукционе заинтересованным физическим и юридическим лицам, желающим приобрести государственное или муниципальное имущество, необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке в соответствии с её регламентами. К участию в аукционе допускаются претенденты, признанные продавцом в соответствии с Законом о приватизации участниками, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с информационным сообщением и обеспечившие в установленный законом срок перечисление задатка. Покупателями муниципального имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, в качестве участника аукциона, должны представить следующие документы:
- копию всех листов документа, удостоверяющего личность; в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагается копия всех страниц паспорта представителя претендента, а также доверенность.
Юридические лица:
- копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (в случае наличия) и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
- в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагается доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица;
- в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, прилагается копия всех страниц документа, удостоверяющего личность представителя Претендента.
Подача заявки осуществляется только посредством интерфейса электронной площадки (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав») из личного кабинета претендента. Заявка подается путем заполнения ее электронной формы и заверяется электронной подписью претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно претендента или участника. Данное правило не применяется для договора купли-продажи имущества, который заключается сторонами в простой письменной форме. Весь документооборот осуществляется только через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно претендента или участника. Данное правило также не применяется для договора купли-продажи имущества, который заключается сторонами в простой письменной форме.
Перечисление задатка для участия в аукционе и возврат задатка осуществляются в соответствии с регламентом электронной площадки. Оператор электронной площадки проверяет наличие достаточной суммы в размере задатка на лицевом счете Претендента и осуществляет блокирование необходимой суммы в момент подачи заявки. Если денежных средств на лицевом счете Претендента недостаточно для произведения операции блокирования, то Претенденту для обеспечения своевременного поступления денежных средств необходимо учитывать, что поступившие в банк за предыдущий день платежи разносятся на лицевые счета в сроки установленные Регламентом электронной площадки.
Задаток, перечисленный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.
Осмотр приватизируемого имущества и ознакомление с актуальной информацией осуществляется в рабочие дни в департаменте имущественных отношений администрации города Сочи.
Аукцион проводится в указанные в информационном сообщении день и час путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона». Во время проведения процедуры аукциона организатор обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.
Со времени начала проведения процедуры аукциона организатором размещается:
- в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего "шага аукциона";
- в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены ("шаг аукциона"), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.
В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае, если в течение указанного времени:
- поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 30 (тридцати) минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 30 (тридцати) минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;
- не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.
Во время проведения процедуры аукциона программными средствами электронной площадки обеспечивается:
- исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину "шага аукциона";
- уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.
Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену имущества.
Ход проведения процедуры аукциона фиксируется организатором в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.
Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:
- не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;
- принято решение о признании только одного претендента участником;
- ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.
Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом об итогах аукциона.
В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах аукциона победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением данного протокола, а также размещается в открытой части электронной площадки следующая информация:
- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения;
- цена сделки;
- фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица – победителя.
В течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона с победителем заключается договор купли-продажи имущества в простой письменной форме.
Вот так, работая с официальным административным ресурсом, можно значительно сократить расходы по приобретению объектов, относящихся к коммерческой деятельности. Заинтересованным лицам окажу содействие на месте в г. Сочи. Буду рад, если представленная информация оказалась для Вас полезной.

Для комментирования войдите на сайт

Категории