Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133824
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Как Вам такие меры: должникам за услуги ЖКХ ограничат мощность электроэнергии? от 22.07.2014 08:24

В Московской области до конца года станут применять новый метод борьбы с должниками за услуги ЖКХ - ограничение мощности подаваемого электричества. Как сообщила газета "Известия", для этого уже разработан специальный прибор.

Отмечается, что с помощью данного прибора можно установить ограничение единовременной подачи электроэнергии в 2 кВт, этого будет хватать на питание только одного утюга или лампочки и холодильника одновременно. Как сообщил газете Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области, новинка даст возможность усилить давление на должников, однако санкции при этом не будут затрагивать исправно оплачивающих услуги жителей, в то время как раньше отключение ресурсов было возможно только для дома в целом.

Алексей Педченко, пресс-секретарь заместитель председателя правительства МО Дмитрия Пестова добавляет, что, как уверены многие специалисты, идея весьма интересна.

Педченко также рассказал, что в Минстрое региона может быть рассмотрена возможность прописать в технических условиях проектирования зданий установку ограничивающих устройств.

В начале июня Дмитрий Медведев призвал Госдуму сделать более жесткими санкции за неуплату платежей за коммунальные услуги.

Премьер-министр говорит, что пора уже прямо заявить, что требуется наказывать неаккуратных плательщиков, так как безответственное отношение граждан к своим обязанностям дорого обходится их более добросовестным соседям. Медведев напоминает, что долги населения за услуги ЖКХ в прошлом году составили свыше 100 млрд рублей.

Глава правительства уверен в том, что его фракция в Государственной думе имеет возможность обеспечить повышение на законодательном уровне ответственности недобросовестных потребителей. Одновременно с этим, продолжает премьер-министр, следует сделать более серьезной ответственность компаний, оказывающих услуги по предоставлению тепловой, электрической энергии, за услуги плохого качества, включая различного рода махинации, излишне начисленные суммы, переплату за проданные объемы. То есть, за всякое нарушение прав потребителей. Такая ответственность должна быть внятной и строгой.

Информация из источника

Ответы   


Завсегдатай
David
Лучше бы воду начали отключать и канализацию, вот без нее действительно тяжко было бы :lol:
22.07.2014 08:27 Согласны 1

Для комментирования войдите на сайт

Категории