Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133849
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Отказ от покупки. Загвоздка в получении... от 08.03.2014 15:24

Коллеги, вот интересная ситуация, каким образом её лучше разрешить:

Есть квартира, в которой в собственниках несколько человек,. Так вот, один из собственников отказывается подписывать отказ от приобретения долей. Также были посланы ему письма с уведомлением, так он также отказывается идти получать письмо, т.е. нет документа о том, что он получил письмо и в курсе продажи.

Как поступают в данных ситуациях?

Ответы   


Завсегдатай
Татьяна Юдина
Добрый день!
Самв сейчас столкнулась с такой ситуацией и уже провела документы в ЕГПР.
Правильно пойти к нотариусу, и он пошлет уведомление, о праве первоочередной покупки по адресу собственности.Н е важно живет он там или нет.За своей собственностью он обязан следить. Через месяц, точнее скажет нотариус,придет е и заберете отказ.Без нотариуса в таких случаях лучше не действовать.
08.03.2014 23:07 Согласны 4

Профи
Ольга Акулова
Но ведь можно сходить в почтовое отделение по истечении месячного срока и взять справку подтверждающую, что письмо доставлено на почту, но не получено(хотя и выслано уведомление получателю) и эту справку при сделке вместе с экземпляром письма приносите на сделку и все аргументы и факты предоставлены - вашу сделку палата обязана принять, т.к. всё соблюдено...
09.03.2014 13:40 Согласны 2

Завсегдатай
Татьяна Юдина
Попадете еще на месяц. в регистрационной палате вернут документы и потребуют нотариальное заверение.
Когда сделку делают сами покупатели это их головная боль.Акогда риэлтер,он должен все предугадать,поэ тому дойти до нотариуса не сложно, и письмо он высылает, и справку он дает.Зато когда я иду сдавать документы клиентов, естественно по доверенностям от покупателя и продавца,нотари альным, я знаю, что все сделано как положено, и документы примут в ЕГРП с первого раза.
09.03.2014 19:59 Согласны 4

Магистр
Николай Викторович
Цитирую Татьяна Юдина:
Попадете еще на месяц. в регистрационной палате вернут документы и потребуют нотариальное заверение.
Когда сделку делают сами покупатели это их головная боль.Акогда риэлтер,он должен все предугадать,поэтому дойти до нотариуса не сложно, и письмо он высылает, и справку он дает.Зато когда я иду сдавать документы клиентов, естественно по доверенностям от покупателя и продавца,нотариальным, я знаю, что все сделано как положено, и документы примут в ЕГРП с первого раза.

Что в данном контексте означает ЕГРП? Ведь на сколько я знаю это всего лишь база данных и принимать и выдавать документы ЕГРП никак не может!!!
11.03.2014 11:45 Согласны 2

Профи
АН "ЛИДЕР"
Цитирую Николай Викторович:

Что в данном контексте означает ЕГРП?
Скорее всего имеется ввиду Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в простонародье РегПалата. Россия большая, кто, где , как называет... ;-)
17.03.2014 07:00 Согласны 2

Завсегдатай
Валентина
"Попадания" на задержку регистрации сделки не избежать, т.к. Регистрационная палата повторно посылает , помимо нотариуса, уведомление о первоочередной покупке по адресу нахождения объекта!
18.03.2014 10:30 Согласны 2

Для комментирования войдите на сайт

Категории