Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133780
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Расширение проемов в кирпичных стенах от 17.06.2015 17:51

К работам по расширению проемов в старых кирпичных домах нужно подходить с особым вниманием. Несмотря на наличие проектной документации с указанной методикой демонтажа и усиления проёма необходимо следить за поведением каждого примыкающего элемента кирпичной кладки и в случае необходимости принять дополнительные меры безопасности.
Стены старых домов пережили несколько поколений владельцев, каждый из которых возможно вносил изменения в планировку, да и далеко не вся документация сохранилась до наших дней. Часто толстые стены из кирпича 500-800мм представляют из себя заложенные окна или проходы, старые дымоходы, пристроенные стены и пр. Опасность стены из старого кирпича заключена в неравномерной прочности слоёв, кирпича и кладочного раствора.
Самой оптимальной технологией по расширению или устройству проема в старой кирпичной кладке является использование ручной стенорезной машины с алмазным диском совместно с ручной деликатной разборкой. Притом алмазный инструмент используется только для придания точных линейных размеров будущему проему и нарезке проема на сегменты.
Работа по устройству проема в стене из старого кирпича достаточно кропотливая и времяёмкая, но результат позволяет вдохнуть современные стандарты жилья и дать новую жизнь вековым стенам.

Информация из источника

Для комментирования войдите на сайт

Категории