Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133198
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Рынок Калуги передвинут по закону от 12.12.2013 11:21

В соответствии с требованиями федерального законодательства (ФЗ - № 271 «Закон о розничных рынках..») с 1 января 2013 года торговля по продаже товаров во временных сооружениях запрещается. Исключение сделано для сельскохозяйственных рынков.

Поскольку Центральный рынок, является сельскохозяйственным, то вопрос о его реорганизации нам необходимо решить в срок до 1 января 2015 года. Для исполнения требований закона осталось меньше года.

Вопрос реорганизации рынка, касается занятости 3,5 тысяч предпринимателей. Поэтому он находится на личном контроле градоначальника Константина Баранова.

На встрече с предпринимателями, градоначальник Калуги Константин Баранов сказал: «Cрок аренды у ООО «Калужский рынок» заканчивается. После его завершения управление сельхозрынком будет осуществляться муниципальным унитарным предприятием города Калуги.

Заверяю калужан, что средства, полученные от арендной платы, поступят в городской бюджет. А суммы по предварительным расчетам будут немалые и тратить город их будет в первую очередь на благоустройство городской территории и улучшение качества жизни калужан.
Внимательно изучив ситуацию, пообщавшись с горожанами, могу сказать: существующие условия для работы предпринимателей, на мой взгляд, просто антисанитарные. Все присутствующие их знают: отсутствуют павильоны с удобными для покупателей примерочными, нет горячей воды и нормальных санитарных удобств. Рынки в Калуге должны быть стационарными, крытыми, с водой, канализацией, соответствующие всем нормам, в том числе и санитарным.

По словам жителей, цены на многие товары, продаваемые на центральном рынке, выше, чем в бутиках торговых центров.
Площадь, занимаемая центральным рынком, составляет 2,5 гектара. Это огромный участок в центральной части города, сегодня выглядит, мягко говоря, непрезентабельно. Наш город ежегодно участвует в конкурсе «Самый благоустроенный город…» и в этом году занял первое место. А эта победа, поверьте, нас с вами ко многому обязывает.

Руководство города приняло решение сделать территорию центрального рынка одним из любимых мест отдыха калужан. Рад, что депутатский корпус в своем большинстве, нас в этом поддерживает. Надеюсь, уважаемые предприниматели, что и вы в решении данного вопроса будете рассматривать его не только со своей коммерческой стороны, но и помнить о том, что вы являетесь жителями областного центра.

Для более полной оценки сложившейся ситуации, 29 ноября текущего года, перспективы дальнейшего функционирования рынка рассматривались на заседании Общественной палаты Калужской области. По результатам заседания нам было рекомендовано:
- изыскать площадку с целью проектирования и строительства здания Городского рынка, соответствующего требованиям, прописанным в 271-м федеральном законе «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», и в иных действующих нормативах;

- после того, как будет определена площадка и введен в эксплуатацию объект – рынок (для этого надо привлечь инвесторов), необходимо обеспечить перемещение торговых объектов с действующего рынка.
Мы внимательно изучили опыт работы в Туле, Воронеже, Белгороде, Курске, Рязани, Иванове, Костроме, Тамбове, Москве и Московской области. В них успешно ведется работа по выполнению нормы Федерального закона № 271 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", согласно которой размещать рынки вне капитальных сооружений запрещено. Лучшее, что возможно применить в Калуге, возьмем на заметку.

Действия городских властей направлены на выполнение требований федерального законодательства. Все, что его нарушает, в части касающейся сельскохозяйственного рынка – будем убирать с территории Калуги.

В планах - к юбилею 650-летия Калуги создать, на месте освободившейся территории рынка, культурно-парковую зону. Кстати, напомню, такое решение принято на основании пожеланий калужан.

В настоящее время Городской Управой проработаны варианты возможного размещения рынка. Условия для предпринимателей там будут комфортными: льготная аренда, необходимая инфраструктура. Еще один важный, на мой взгляд, момент – доступность новой территории городского рынка для калужан. Возможно, поменяется дислокация рынков, к чему горожанам нужно будет привыкать. Но в этом нет ничего страшного. Заверяю, что проблем с общественным транспортом для подъезда к новому рынку – не будет». ("Калужская неделя")

Для комментирования войдите на сайт

Категории