Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:132885
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Вечный жилец от 11.11.2014 21:19

Вы выбрали квартиру? И документом основания является договор о приватизации? Будьте внимательны!

Первое на что нужно обратить внимание, это на соответствие фамилии собственника указанной в договоре о приватизации и свидетельстве о гос.регистрации права.
Если фамилия была изменена в связи с вступлением в брак или по другой причине, попросите предоставить документ, подтверждающий этот факт.
Затем, ваше внимание должен привлечь пункт о количестве членов семьи на момент приватизации.

Если собственник один, а членов семьи двое или трое, значит остальные писали отказ от участия в приватизации. В этом случае вам должны предоставить выписку из домовой книги на момент приватизации, и вторую на сегодняшний день.
Это нужно для того, чтобы понять, прописаны ли по сей день в этой квартире люди, написавшие отказ от приватизации.

Согласно статье 69 ЖК РФ, п.1 и п.2, члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. А это значит, что написав отказ от приватизации в пользу другого человека, лицо отказавшееся от приватизации не теряет своё право пользования и проживания на данной жилплощади.
И выписать или выселить такого человека будет не возможно даже через суд.

Если в вашем случае дела обстоят именно так, то вы вправе потребовать выписать лиц отказавшихся от приватизации до совершения сделки купли-продажи. В противном случае вы рискуете приобрести квартиру с "вечным жильцом".

Для комментирования войдите на сайт

Категории