Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133757
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

ВНИМАНИЕ! от 26.12.2013 14:50

Читать внимательно!Не попадайтесь на мошенников!

Механизм работы информационного агентства следующий. Вы приходите в офис и просите предоставить список доступных для аренды квартир. Вам его предоставляют в виде распечатки или факсимильного сообщения за небольшую сумму. В списке предоставляется перечень объектов и контактных лиц, сдающих квартиры.

Конечно же, агент говорит, что все квартиры из списка доступны, вы можете просто выбрать ту, которая вас устраивает, и все что остается – позвонить хозяину и договориться с ним. На вид это действительно удобно, потому что предложение кроме основных данных содержит информацию о месторасположении, ближайшей станции метро и т.д. Только на деле эти предложения не соответствуют реальности – вот в чем заключается основная проблема. Эти квартиры могут быть или уже давно сданы, или вообще никогда не сдавались. Одним словом, в «агентстве недвижимости», в которое вы обратились, никто и не думал договариваться с хозяевами этих квартир о том, чтобы предлагать их в аренду от лица агентства.

Вас может подкупить то, что при обращении в такое агентство они предлагают вам заключить договор – перед тем, как вы заплатите нужную сумму, это кажется вполне надежным. Но даже если вы в последствии предъявите какие-то претензии, они будут беспочвенными: согласно договору, вам должны были всего-навсего предоставить информацию, и свои обязательства агентство выполнило. Распечатка у вас на руках, а следовательно, с компании взятки гладки.

Как же понять, куда вы обращаетесь: в агентство по недвижимости или в информационное агентство? В первую очередь, отличается стоимость услуг. Агентство сразу берет 80-100% плату за аренду, потому что клиент платит хозяину квартиры и комиссию агентства. А в информационном агентстве с вас требуется для начала всего лишь маленькая плата – таким образом, эти компании и существуют: дешевизна позволяет легко ловить доверчивых граждан, а их количество обеспечивает агентству нужный доход. Сам договор тоже о многом говорит: если в нем говорится о предоставлении лишь справочно-информационных услуг, это не то, что вам нужно.

Для комментирования войдите на сайт

Категории