Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:133824
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Дискусиия. Правильно ли поступило агентство? от 11.06.2014 07:00

Привет всем! Предлагаю прочесть историю и обсудить:

В середине ноября 2013 года мы решили купить квартиру в ипотеку. Получили предварительное согласие в банке N, где у нас открыт юридический счет. Не стали обращаться к агентствам по подбору жилья, чтобы не платить деньги, за работу по поиску, которую сделаем сами. Выбрали квартиру на популярном городском сайте, созвонились с риэлтором, посмотрели жилье ( на встречу пришла риэлтор со стороны продавца) и пошли подписывать договор.

На встечу, к сожалению, я опоздала. Когда пришла, все моменты якобы обсудили и подписали договоры. Их было три: договор об оказании услуг, предварительный договор о покупке квартиры и акт о передаче задатка (50 тысяч) на хранение.

По договору об оказании услуг мы должныбыли заплатить агентству 64 тысячи за поиск квартиры, не смотря на то, что всю работу мы выполнили сами. Спорить лишний раз не стали, поскольку агентство так или иначе должно было получить свою комиссию за посредничество. По предварительному договору мы должны были получить ипотеку в указанные сроки и выкупить недвижимость. В случае если этого не происходило или собственник жилья отказывался от продажи квартиры, виновная сторона должна была выплатить штраф 50 тысяч. Исключение составлял отказ банка в получении ипотеки.

В процессе подписания договоров, риэлтор посоветовала нам обратиться к их бесплатному ипотечному специалисту. Как мы и поступили. Последний сказал, что у нас очень невыгодные условия и единственный банк, который может нам помочь- это банк Х, кредитующий молодые семьи по выгодной процентной ставке и с низким первоначальным взносом. Мы последовали совету ипотечного специалиста. Начался процесс оформления ипотеки в двух банках. Банк N, в котором мы получили предварительное согласие, предложил нам условия еще менее выгодные, чем было заявлено первоначально. Объяснили это тем, что мы- собственники бизнеса и ни под одну из других категорий заемщиков мы не попадем. Огромный пакет документов и неподъемный первоначальный взнос, который требовалось собрать в короткие сроки, отмели этот вариант окончательно.

Банк Х, в который мы обратились параллельно очень долго принимал решение. Мы были уверены, в том, что получим согласие и уже паковали чемоданы, когда нам пришел отказ. Это было шоком и для нас, и для риэлтора.

По телефону мы уведомили риэлтора о нашей ситуации и на всякий случай спросили, вернут ли нам деньги. Получили утвердительный ответ. Через пару дней решили подстраховаться и перезвонили, с аналогичным вопросом. Риэлтор вновь пообещала, что мы все вернем и предложила назначить встречу. Когда муж пришел в агентство, чтобы вернуть свой задаток, его ошарашили: мало того, что деньги нам не вернут, мы еще остаемся должны 14 тысяч за проделанную работу.

Ответы   


Осваиваюсь
Олег Семенов
Мне тоже интересно услышать мнение опытных агентов. :-|
11.06.2014 07:11 Согласны 1

Профи
Ольга Акулова
Прежде чем подписывать договоры надо разобрать их по пунктам, и если что-то не устраивает не стоит подписывать, пока не придете к консенсусу... Сейчас только суд... По большому счету это наглость, рвачество и жадность со стороны АН!
19.06.2014 06:58 Согласны 1

Для комментирования войдите на сайт

Категории