Наверх Подать объявление | Оставить заявку на покупку/продажу | Представитель:+7 960 222 27 28 вопрос?
 ПсковПсковская область
Представитель: +7 960 222 27 28 написать вопрос?
Подать объявление База знаний
Подано:132871
    
Я хочу Купить Квартиру Дом Комнату Участок от до руб     ››› Снять 1 2 3 4 5+ Выбрать риэлтора или Задать вопрос или Оставить заявку Расширенный поиск + районы

Риэлторское дело от 25.02.2014 19:33

Риэлторское дело представлено во многих изданиях.На просторах интернета риэлторское дело также излагается в некоторых статьях .Я расскажу о некоторых аспектах риэлторского дела в этой статье.
1 июля 1990 года вступил в силу закон «О собственности в СССР».На основании этого закона первыми собственниками квартир стали члены ЖСК после выплаты пая.До 1991 года официально продавать можно было только кооперативные квартиры.С 1992 года,после принятия закона о приватизации,на рынке недвижимости появились в продаже приватизированные квартиры.
Профессия риэлтор появилась с 1991 года..Этой профессии 20 лет.Существует много мнений по поводу этой профессии:
Например существуют такие мнения
В риэлторское дело идут потому что
1. Не смогли реализоваться по основной специальности.
2. Рассчитывают на большие заработки при минимуме знаний, умений и затрате сил.
Или такое мнение
Риэлторское дело-очень трудная работа.На первый взгляд, даже очень доходная.Прошу вас не делать скоропалительных выводов, основанных на слухах и домыслах.
Работа агентом-риэлтором в фирме, или частным агентом- это совершенно разные вещи, но пробовать свои силы и возможности лучше в фирме.В любом случае свою работу надо любить, понимать людей, с которыми работаешь и иметь цель, которую хочешь достигнуть
Или такое мнение
Думаю, что риэлторское дело-это занятие не для всех. Многие хотят зарабатывать, но не готовы учиться и работать. К тому же это бизнес, основанный на общении. Если ты не любишь людей, то лучше и не пытаться. Некоторым, наверное, какая-то внутренняя неуверенность в себе мешает работать, или просто не подходящая это для них профессия.
Кто работает в риэлторском деле
Каждое из этих мнений имеет право на жизнь.Потому ,что в эту профессию приходят по разному.Есть люди,которые пришли в риэлторы ,потому что потеряли прежнюю работу.И у некоторых замечательно получается.Особенно успешны в этой профессии психологи,педагоги,юристы.
Работа риэлтора в фирме отличается от работы риэлтора частника тем,что там риэлтор работает в команде.В фирме как правило есть грамотный юрист,который осуществляет контроль за юридической стороной сделки.Кроме того там есть наставник,который всегда поможет грамотно провести сделку.Кроме того поскольку риэлтор тоже человек и он может заболеть,то в фирме его подменят и работу всегда доведут до конца.
С какими трудностями приходится сталкиваться риэлтору?
Трудностей немало, но это того стоит.
Во-первых, нужно вкладывать много сил, чтобы освоить азы риэлторской профессии. Риэлторы,которые работают в этой профессии учатся все время.Потому что постоянно новые ситуации,которые надо решать,а также меняется законодательство,которое риэлтору нужно знать.
Во-вторых, надо заниматься активными продажами, когда ты сам находишь людей, которым нужны твои услуги.Первые шаги, первые контакты, встречи проходят под руководством персонального наставника. На этом этапе уже много практической работы, и в офисе за компьютером, и в «поле», т.е. вне офиса, когда необходимо встречаться с клиентами, показывать недвижимость, пополнять свою клиентскую базу
С первых дней надо уделять большое внимание методам активного поиска клиентов, стараться применить на практике все полученные знания. У экспертов по продаже недвижимости, которые проработали не один год в этой области, уже есть рекомендации, и клиенты обращаются к ним сами, а новичкам следует вести беспрерывный поиск вне зависимости от ситуации.
Методов поиска клиентов достаточно много. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Как правило, со временем у каждого риэлтора появляются свои любимые методы поиска.
Существует метод «холодного обзвона» по общей риэлторской базе. Не у всякого новичка получается с первого раза. Что касается расклейки, то это иногда очень эффективно.-Часто клиенты сами звонят в компанию.
Каждая профессия оставляет свой отпечаток на личности человека.Человек работающий в риэлторском деле приобретает уверенность,неоценимые знания об операциях с недвижимостью,юридические знания,развивается как личность,п

Информация из источника

Для комментирования войдите на сайт

Категории